Cara membuat Kue Lontar Khas Papua
Cara membuat Kue Lontar Khas Papua
Gunakan Bahan kulit:
-
Siapkan 160 gr tepung terigu
-
Sediakan 1 kuning telur
-
Sediakan 1 sdm gula pasir(boleh skip)
-
Gunakan secukupnya Margarine
Bahan Fla :
-
Gunakan 6 telur (kira” 400gr)
-
Gunakan 3/4 kaleng skm putih(kurleb 250gr)
-
Gunakan Sedikit margarine
-
Ambil 250 ml Air panas
-
Sediakan Sedikit vanili(boleh skip)
Cara membuat :
- Bikin
adonan kulit sampai seperti adonan kue kering.pipihkan di atas piring
lontar diameter 23cm sampai merata.Rapikan pinggirnya hias sesuai selera
- Siapkan
wadah,Aduk telur dg garpu asal rata sj ya.
- Aduk
di wadah lain skm dg air panas yg telah di beri sedikit margarin,kemudian
tuang ke telur aduk2 lg dg garpu.
- Siapkan
oven atau alat lain.Masukan fla ke dalam piring lontar sampai batas
tepinya, jgn sampai kepenuhan siap di oven dg api kecil sampai
matang(tidak cair lg) lbh bagus di saring dulu fla nya
Semoga enak
BalasHapusVery good
BalasHapuswah resep untuk bulan desember bertambah nih hehe :D
BalasHapussangat membantu, terimakasih
BalasHapuswihh mantap sekali
BalasHapussangat bermanfaat 🤗
BalasHapusSemoga bermanfaat infonya.
BalasHapusMantap🔥
BalasHapusHmmm coba bikin ahhhh
BalasHapus