Cara Membuat Classic NY Cheese Cake
Cara Membuat Classic NY Cheese Cake
Bahan crust:
- 250 gr digestive biscuits
- 80 gr unsalted butter, cairkan
Cream cheese filling:
- 1 kg cream cheese
- 240 gr sour cream
- 200 gr gula
- 5 gr vanilla
- 5 telur utuh
- 8 gr tepung maizena
- Garam secukupnya
- Lemon zest secukupnya
Cara membuat:
- Buat crust, tumbuk biskuit, campurkan dengan
mentega cair. Ratakan di loyang bulat 26 cm (bongkar pasang) kemudian panggang
di oven 180 derajat 20-30 menit.
- Siapkan filling. Kocok creamcheese sampai
lembut, masukkan tepung maizena, gula dan garam
- Masukkan telur satu persatu sampai tercampur
sempurna kemudian masukkan vanilla, lemon zest, dan sour cream. Aduk asal rata
saja.
- Tuang ke loyang tadi kemudian panggang di suhu
150 derajat 45-50 menit (sesuaikan oven masing-masing).
- Loyang bungkus dengan aluminium foil agar crust
tidak terlalu gosong.
- Jangan ada perubahan temperatur yang ekstrem.
Ketika matang jangan langsung buka oven tunggu 1 jam di dalam oven baru
keluarkan. Masukkan ke dalam kulkas agar set sebelum disajikan.
Very good
BalasHapusKewrennn!!
BalasHapusBuatin versi anak kos dong, hehe
BalasHapusSangat bermanfaat saya semakin muda membuatnya
BalasHapuswaa sangat simple dan bermanfaat, otw coba
BalasHapusWuoww mantab chinry jan lupa bagi ke pacarnya biar pacaranya makin sayang
BalasHapusWaw sangat menarik kak, boleh dicoba. Terima kasih kak resepnya.
BalasHapusSangat membantu 👍🏻
BalasHapuswihh chese cakeee, mantap
BalasHapusWow bagus bangat sangat membantu, 😇
BalasHapusEnak nihh, bikin ahh
BalasHapusWah mksh ya ilmunya🙏
BalasHapusPraktis Dan Sangat bermanfaat
BalasHapuscheese favoritte bangedd <3
BalasHapussuka banget sama cheese🥰
BalasHapusPecinta keju wajib coba sih ini😁
BalasHapus