Postingan

Menampilkan postingan dari September, 2021

Cara Membuat Kue Putu Ayu

  Cara Membuat Kue Putu Ayu Bahan alas: 1.     100 gram kelapa parut kasar 2.     1/8 sendok teh garam Bahan Bahan : 1.       3 butir telur 100 gram gula pasir 2.       50 gram tepung beras 3.     100 gram tepung terigu protein sedang 4.     50 ml air daun suji ( dari 20 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan ) 5.     50 gram santan kental instan 6.     3 tetes pewarna hijau muda 7.     1/4 sendok teh garam   Cara Membuat : 1.     Aduk rata untuk bahan alas. 2.     Tata kelapa di dasar cetakan putu ayu yang dioles tipis minyak. Tekan-tekan sedikit supaya agak padat. 3.     Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. 4.     Masukkan tepung beras dan tepung terigu sambil diayak, bergantian dengan campuran air daun suji, santan instan, pewarna hijau muda, dan garam sambil dikocok rata. 5.     Tuang ke dalam cetakan yang beralas kelapa. 6. Kukus selama 15 menit di atas api sedang sampai matang.

Cara Membuat Kue Cubit Sederhana

Cara Membuat Kue Cubit Sederhana Bahan : 90 gram gula 2 butir telur ukuran sedang 100 gram tepung terigu ½ sdt baking powder ½  sdt baking soda 100 gram margarin ½  sdt vanili bubuk Sejumput garam Meses untuk topping 100 ml susu cair Langkah-langkah : Mixer gula dan telur sampai lembut sedikit mengembang. Campurkan terigu secara bertahap, aduk rata kemudian tambah baking soda, baking powder dan vanili lalu aduk lagi. Tambahkan margarin yang sudah dicairkan dan susu. Aduk sampai rata. Panaskan loyang dengan api kecil sambil di olesi margarin. Setelah panas, masukkan adonan kemudian beri topping. Jika sudah matang angkat dengan tusuk gigi.

Cara membuat Kue Lontar Khas Papua

                                         Cara membuat Kue Lontar Khas Papua Gunakan Bahan kulit: -          Siapkan 160 gr tepung terigu -          Sediakan 1 kuning telur -          Sediakan 1 sdm gula pasir(boleh skip) -          Gunakan secukupnya Margarine Bahan Fla : -          Gunakan 6 telur (kira” 400gr) -          Gunakan 3/4 kaleng skm putih(kurleb 250gr) -          Gunakan Sedikit margarine -          Ambil 250 ml Air panas -          Sediakan Sedikit vanili(boleh skip) Cara membuat : Bikin adonan kulit sampai seperti adonan kue kering.pipihkan di atas piring lontar diameter 23cm sampai merata.Rapikan pinggirnya hias sesuai selera Siapkan wadah,Aduk telur dg garpu asal rata sj ya. Aduk di wadah lain skm dg air panas yg telah di beri sedikit margarin,kemudian tuang ke telur aduk2 lg dg garpu. Siapkan oven atau alat lain.Masukan fla ke dalam piring lontar sampai batas tepinya, jgn sampai kepenuhan siap di oven

Cara Membuat Bolu Kukus Sederhana

                                                        Cara Membuat Bolu Kukus Sederhana Bahan: - 5 butir telur - 500 gr tepung terigu - 500 gr gula pasir - 1 sdt SP/ TBM - 295 ml sprite (1 botol) - 1/2 sdt vanili - meses cokelat secukupnya Cara membuat: 1. Campur semua bahan kocok jadi satu (all in one) sampai putih mengembang dan kental. 2. Tambahkan meses cokelat, aduk dengan spatula. 3. Siapkan cetakan bolu kukus beri kertas cup, tuang adonan sampai penuh. 4. Kukus sampai matang selama 15 menit. 5. Angkat dan siap disajikan. Cara Membuat Bolu Kukus Sederhana Bahan: - 5 butir telur - 500 gr tepung terigu - 500 gr gula pasir - 1 sdt SP/ TBM - 295 ml sprite (1 botol) - 1/2 sdt vanili - meses cokelat secukupnya Cara membuat: 1. Campur semua bahan kocok jadi satu (all in one) sampai putih mengembang dan kental. 2. Tambahkan meses cokelat, aduk dengan spatula. 3. Siapkan cetakan bolu kukus beri kertas cup, tuang adonan sampai penuh. 4. Kukus sampai matang selama 15 menit. 5. Angkat dan

Cara Membuat Classic NY Cheese Cake

  Cara Membuat Classic NY Cheese Cake   Bahan crust: - 250 gr digestive biscuits - 80 gr unsalted butter, cairkan Cream cheese filling: - 1 kg cream cheese - 240 gr sour cream - 200 gr gula - 5 gr vanilla - 5 telur utuh - 8 gr tepung maizena - Garam secukupnya - Lemon zest secukupnya Cara membuat: - Buat crust, tumbuk biskuit, campurkan dengan mentega cair. Ratakan di loyang bulat 26 cm (bongkar pasang) kemudian panggang di oven 180 derajat 20-30 menit. - Siapkan filling. Kocok creamcheese sampai lembut, masukkan tepung maizena, gula dan garam - Masukkan telur satu persatu sampai tercampur sempurna kemudian masukkan vanilla, lemon zest, dan sour cream. Aduk asal rata saja. - Tuang ke loyang tadi kemudian panggang di suhu 150 derajat 45-50 menit (sesuaikan oven masing-masing). - Loyang bungkus dengan aluminium foil agar crust tidak terlalu gosong. - Jangan ada perubahan temperatur yang ekstrem. Ketika matang jangan langsung buka oven tunggu 1 jam di dalam oven ba