Cara Membuat Kue Putu Ayu
Cara Membuat Kue Putu
Ayu
Bahan alas:
1.
100 gram
kelapa parut kasar
2.
1/8
sendok teh garam Bahan
Bahan :
1.
3 butir telur 100 gram gula pasir
2.
50 gram tepung beras
3.
100 gram
tepung terigu protein sedang
4.
50 ml air
daun suji ( dari 20 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan )
5.
50 gram
santan kental instan
6.
3 tetes
pewarna hijau muda
7.
1/4
sendok teh garam
Cara Membuat :
1.
Aduk rata
untuk bahan alas.
2.
Tata
kelapa di dasar cetakan putu ayu yang dioles tipis minyak. Tekan-tekan sedikit
supaya agak padat.
3.
Kocok
telur dan gula pasir sampai mengembang.
4.
Masukkan
tepung beras dan tepung terigu sambil diayak, bergantian dengan campuran air
daun suji, santan instan, pewarna hijau muda, dan garam sambil dikocok rata.
5.
Tuang ke
dalam cetakan yang beralas kelapa. 6. Kukus selama 15 menit di atas api sedang
sampai matang.
Kue kesukaanku
BalasHapus🥰
BalasHapusPutuu putuu, enakk tenann
BalasHapus🤤
BalasHapussukaa <3
BalasHapusKue favorit🥰
BalasHapusSangat bermanfaat
BalasHapusmantap😍
BalasHapus