Cara membuat Kue Lontar Khas Papua

                                         Cara membuat Kue Lontar Khas Papua

Gunakan Bahan kulit:

-         Siapkan 160 gr tepung terigu

-         Sediakan 1 kuning telur

-         Sediakan 1 sdm gula pasir(boleh skip)

-         Gunakan secukupnya Margarine

Bahan Fla :

-         Gunakan 6 telur (kira” 400gr)

-         Gunakan 3/4 kaleng skm putih(kurleb 250gr)

-         Gunakan Sedikit margarine

-         Ambil 250 ml Air panas

-         Sediakan Sedikit vanili(boleh skip)

Cara membuat :

  1. Bikin adonan kulit sampai seperti adonan kue kering.pipihkan di atas piring lontar diameter 23cm sampai merata.Rapikan pinggirnya hias sesuai selera
  2. Siapkan wadah,Aduk telur dg garpu asal rata sj ya.
  3. Aduk di wadah lain skm dg air panas yg telah di beri sedikit margarin,kemudian tuang ke telur aduk2 lg dg garpu.
  4. Siapkan oven atau alat lain.Masukan fla ke dalam piring lontar sampai batas tepinya, jgn sampai kepenuhan siap di oven dg api kecil sampai matang(tidak cair lg) lbh bagus di saring dulu fla nya

Komentar

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cara Membuat Bolu Kukus Sederhana

Cara Membuat Classic NY Cheese Cake