Cara Membuat Kue Putu Ayu

 

Cara Membuat Kue Putu Ayu

Bahan alas:

1.    100 gram kelapa parut kasar

2.    1/8 sendok teh garam Bahan

Bahan :

1.     3 butir telur 100 gram gula pasir

2.     50 gram tepung beras

3.    100 gram tepung terigu protein sedang

4.    50 ml air daun suji ( dari 20 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan )

5.    50 gram santan kental instan

6.    3 tetes pewarna hijau muda

7.    1/4 sendok teh garam

 Cara Membuat :

1.    Aduk rata untuk bahan alas.

2.    Tata kelapa di dasar cetakan putu ayu yang dioles tipis minyak. Tekan-tekan sedikit supaya agak padat.

3.    Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang.

4.    Masukkan tepung beras dan tepung terigu sambil diayak, bergantian dengan campuran air daun suji, santan instan, pewarna hijau muda, dan garam sambil dikocok rata.

5.    Tuang ke dalam cetakan yang beralas kelapa. 6. Kukus selama 15 menit di atas api sedang sampai matang.

Komentar

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cara Membuat Kue Cubit Sederhana

Cara Membuat Bolu Kukus Sederhana

Cara membuat Kue Lontar Khas Papua